نبذه عن البرنامج العادي

القبول في البرنامج العادي

البرنامج العادي هو (البرنامج التنافسي) ويتم قبول الطلبة فيه عن طريق وحدة تنسيق القبول الموحد للجامعات الرسمية الأردنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وتعلن أسماء الطلبة المقبولين في كل جامعة من الجامعات الرسمية الأردنية  ضمن جميع القوائم ( التنافس ثانوية حالية وسنوات سابقة، مكرمة الجيش،  مكرمة أبناء المعلمين، الطلبة الأردنيين في الخارج، قوائم التجسير، مكرمة المخيمات، .. الخ (على الموقع  الالكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد.

ويخضع القبول في هذا البرنامج للسياسة العامة للقبول في الجامعات الرسمية التي تصدر سنوياً عن وزارة  التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية والتي تعمل لجنة تنسيق القبول  الموحد بناءً عليها ، ولمعرفة السياسة العامة للقبول على البرنامج العادي  على الرابط    إضغط هنا

الوثائق المطلوبة

أ - كشف علامات الثانوية العامة الأصلي مصدق حسب الأصول.

ب- شهادة المعادلة الأصلية للطالب الحاصل على شهادة أجنبية .

ج- مصدقة الامتحان الشامل الأصلية وكشف علامات الدبلوم الأصلي مصدق  حسب الأصول للطلبة الحاصلين على دبلوم كليات المجتمع .

د- صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية وشهادة الميلاد (للطالب الأردني).

هـ- صورة عن دفتر خدمة العلم (صفحة معلومات الطالب + صفحة تاريخ التأجيل)

و- ثلاث صور شخصية.

ز-   ورقة حسن سيرة وسلوك (إثبات عدم فصل تأديبي) وكشف علامات أصلي   ومصدق للطلبة الملتحقين سابقاً بإحدى الجامعات أو المعاهد.

لمزيد من المعلومات حول تخصصات الجامعة والفروع ورسوم الساعات المعتمدة والحدود الدنيا للمعدلات إضغط هنا

وحدة القبول والتسجيل

خبرة اكثر من (55) عاماً توارثها كادر وحدة القبول والتسجيل لخدمة الطلبة